同福网赚论坛

[文学|艺术] 《蛙》莫言2012年8.3分PDF电子书

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    PDF电子书资源-《蛙》莫言2012年8.3分PDF电子书(1)

PDF电子书作者:莫言

PDF电子书出版时间:2012年

PDF电子书推荐星级:PDF电子书资源-《蛙》莫言2012年8.3分PDF电子书(2)

PDF电子书豆瓣评分:8.3分

PDF电子书大小:1.39M

PDF电子书内容简介: 《蛙》是莫言酝酿十余年、笔耕四载、三易其稿,潜心打造的一部触及国人灵魂最痛处的长篇力作,初版于2009年。小说由剧作家蝌蚪写给日本作家杉谷义人的五封书信、四部长篇叙事和一部话剧组成,在艺术上极大拓展了小说的表现空间。整部作品以从事妇产科工作五十多年的乡村女医生姑姑的人生经历为线索,用生动感人的细节和自我反省,展现了新中国六十年波澜起伏的“生育史”,揭露了当下中国生育问题上的混乱景象,同时也深刻剖析了以叙述人蝌蚪为代表的中国知识分子卑微、尴尬、纠结、矛盾的灵魂世界。

PDF电子书短评:说实话,读到王仁美进手术台前那段我已经被震惊了,我感觉到她生命即将葬送在流产手术上,那是第一个小说里有血有肉的人物离开,同时也将小说推向了高潮。一直不太清楚那个年代关于躲胎的事,通过小说真的能感受那个恐怖、血腥的年代的紧张气氛。小说详细的再现了很多真实的场景,非常有价值。对于姑姑形象的刻画,生动,真实,能理解一个为共产主义事业奉献的人的处境。最后半段的讽刺,社会现象的描写到不是很喜欢,感觉有点虚幻色彩。

《蛙》PDF免费下载地址:    网盘下载

电子书下载声明:
    1. 同福网赚论坛免费提供的《蛙》PDF电子书下载,均由网友上传,供下载测试之用,不作商业用途,下载后请二十四小时后删除!
    2. 我们所整理出《蛙》PDF电子书全集免费下载,由程序自动生成《蛙》PDF下载文件。
    3. 书友所发表的PDF电子书《蛙》的相关评论,并不代表本站赞同《蛙》PDF下载或者支持《蛙》PDF下载的读者观点。
    4. 如果发现小说《蛙》PDF电子书无法下载未及时更新请联系我们。如果您喜欢《蛙》PDF电子书,请支持作者到书店购买正版图书。感谢您的合作与支持。
    5. 好看的小说《蛙》PDF电子书是作者莫言 的最新力作,《蛙》电子书由网友发布;电子书《蛙》版权属于作者所有,如果侵犯您的利益,请通知我们。

上一篇:《李自成》全四册2009年7.6分PDF电子书
    下一篇:《波段操作一看就懂》付刚2010年8.3分PDF电子书

助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

为保住菊花,这个一定得回复!

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

鼎力支持!!

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

支持同福网赚

厉害了,我的哥!哈哈~

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

确实不错,顶先

长时间没来看了 ~~