同福网赚论坛

[文学|艺术] 《晚清四大谴责小说》[PDF]电子书下载

7 小时前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    著作人:吴趼人/李伯元/曾朴/刘鹗
    出版时间:2015年豆瓣评分:8.7分电子书大小:8.89M电子书格式:pdf
    内容简介鲁迅认为的晚清四大谴责小说是中国清末四部谴责小说的合称 。即吴沃尧(吴趼人)的《二十年目睹之怪现状》、李宝嘉(李伯元)的《官场现形记》、曾朴的《孽海花》、刘鹗的《老残游记》。 《二十年目睹之怪现状》是一部带有自传色彩的长篇小说。它通过主人公九死一生从奔父丧开始,至其经商失败为止所耳闻目睹的近200个小故事,勾画出中法战争后至20世纪初的20多年间晚清社会出现的种种怪现状。小说采用第一人称的方式叙述故事,结构全篇,使读者感到亲切可信,在中国小说史上开了先河。 《官场现形记》是我国近代第一部在报刊上连载并取得--晚清四大谴责小说目录/短评当下新嫂嫂要拉着陶子尧一同回去,陶子尧又拉着魏翩仞一块儿走。随即上了马车,离了张园。不上一刻工夫,早已来到泥城桥。马夫巴结,大大的兜了一个圈子,方才回到石路同庆里口。下车进去,新嫂 嫂先交代过本家,喊了一台下去。两人上楼吃茶吃烟。不多一歇,刘瞻光同了两个朋友先到,跟手仇五科也来了。其时已有上灯时分,在席的人多半因有翻台,催着快摆。立刻写局票,摆台面,起手巾,叫局。主人一个个敬酒,然后大家归坐。少停局到,唱曲子,豁拳,手忙脚乱,烟雾腾天。陶子尧自充行家,嫌这些姑娘们的曲子不好。仇五科便说:“子翁一定是高明精彩书摘
    却说我听见有人唤我,睁眼看时,却是继之立在床前。我连忙起来。继之道:“好睡好睡!我出去的时候,看你一遍,见你没有醒,我不来惊动你;此刻我上院回来了,你还不起来么?想是昨夜作诗辛苦了。”我一面起来,一面答应道:“作诗倒不辛苦,只是一夜不曾合眼,直到天要快亮了,方才睡着的。”披上衣服,走到书桌旁边一看,只见我昨夜作的诗,被继之密密的加上许多圈,又在后面批上“缠绵悱恻,哀艳绝伦”八个字。因说道:“大哥怎么不同我改改,却又加上这许多圈?这种胡诌乱道的,有什么好处呢?”继之道:“我同你有什么客气,该是好的自然是好的,你叫我改哪一个字呢?我自从入了仕途,许久不作诗了;你有兴致,我们早晚多约两个人,唱和唱和也好。”我道:“正是,作诗是要有兴致的。我也许久不作了,昨晚因看见报上的诗,触动起诗兴来,偶然作了这两首。我还想誊出来,也寄到报馆里去,刻在报上呢。”继之道:“这又何必。你看那报上可有认真的好诗么?那一班斗方名士,结识了两个报馆主笔,天天弄些诗去登报,要借此博个诗翁的名色,自己便狂得个杜甫不死,李白复生的气概。

内容选自《晚清四大谴责小说》

《晚清四大谴责小说》PDF免费下载地址:    免费下载

上一篇:《务虚笔记》[PDF]电子书下载
    下一篇:《我们生活在巨大的差距里》[PDF]电子书下载

帖子地址: 

贡献值排行榜:
    回复 关闭延时

助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

我网上赚的第一桶金就是因为你-同福网赚论坛

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

顶起顶起顶起...

我是个凑数的。。。

严重支持!

我擦!我要沙发!

介是神马?!!

我也顶起出售广告位

顶了,老铁,看看是啥东西?

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】