同福网赚论坛

[文学|艺术] 《月牙儿:老舍小说精选集》[PDF]电子书下载

7 小时前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    《月牙儿》本书选录了老舍最具代表性的中短篇小说,如《月牙儿》《我这一辈子》《断魂枪》《不说谎的人》等。《月牙儿》描写了母女两代妓女悲惨的生活遭遇,深刻反映了20世纪上半叶中国城市贫民的生存状态,由小家庭、小人物的悲剧折射出一段历史的沧桑与悲怆。《我这一辈子》描写了一个旧时代普通巡警的坎坷一生,这也是老舍第一个创作黄金时期的压轴作品,格外具有挺拔于时代的进步气息。《断魂枪》通过一个老镖师的失意境遇折射出普通人在历史大变迁中的无奈和孤独,短小的篇幅里充满了苍凉和怅然的意味,让人回味不尽。这也是老舍作品的独特之--月牙儿:老舍小说精选集目录/短评听来的故事 / 一封家信 / 老年的浪漫 / 我这一辈子 / 阳光 / 月牙儿 / 小铃儿 / 恋 / 不说谎的人 / 柳屯的 / 沈二哥加了薪水 / 八太爷 / “火”车 / 老字号 / 断魂枪 / 大悲寺外 /精彩书摘
    妈妈永不能相见了,爱死在我心里,像被霜打了的春花。我用心地练字,为是能帮助校长抄抄写写些不要紧的东西。我必须有用,我是吃着别人的饭。我不像那些女同学,她们一天到晚注意别人,别人吃了什么,穿了什么,说了什么;我老注意我自己,我的影子是我的朋友。“我”老在我的心上,因为没人爱我。我爱我自己,可怜我自己,鼓励我自己,责备我自己;我知道我自己,仿佛我是另一个人似的。我身上有一点变化都使我害怕,使我欢喜,使我莫名其妙。我在我自己手中拿着,像捧着一朵娇嫩的花。我只能顾目前,没有将来,也不敢深想。

嚼着人家的饭,我知道那是晌午或晚上了,要不然我简直想不起时间来;没有希望,就没有时间。我好像钉在个没有日月的地方。想起妈妈,我晓得我曾经活了十几年。对将来,我不像同学们那样盼望放假,过节,过年;假期,节,年,跟我有什么关系呢?可是我的身体是往大了长呢,我觉得出。觉出我又长大了一些,我更渺茫,我不放心我自己。我越往大了长,我越觉得自己好看,这是一点安慰;美使我抬高了自己的身份。可是我根本没身份,安慰是先甜后苦的,苦到末了又使我自傲。穷,可是好看呢!这又使我怕:妈妈也是不难看的。
    内容选自《月牙儿:老舍小说精选集》

《月牙儿:老舍小说精选集》PDF免费下载地址:    免费下载

上一篇:《深河》[PDF]电子书下载
    下一篇:《邮差总按两遍铃》[PDF]电子书下载

帖子地址: 

贡献值排行榜:
    回复 关闭延时

助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

有空一起交流一下

顶起顶起顶起...

我网上赚的第一桶金就是因为你-同福网赚论坛

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

感谢了楼主发的帖子!!!!!!

同福网赚论坛,生活有你更精彩

确实不错,顶先

这个我之前也看过,不过操作起来不知道难度怎么样,先看看吧

没人回帖。。。我来个吧

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】